Jump to content

Typical society in the Telegram - This is the backup site feed forum.losper.net

Mass debate, problem-solving, assistance, support and a wonderful community ...

You can upload files in the Telegram channel and share link on the forum "Typical society."

This method helps to avoid broken links in the future and the loss of files on the site!

Important events on the site, you'll also find in our Telegram channel ...

Share your experiences with others, help, be responsive, friendly and communicate with other users.

Типичный Социум

alphaintelij

Moderator
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

alphaintelij last won the day on October 11

alphaintelij had the most liked content!

About alphaintelij

  • Birthday 06/08/1992

Basic information

  • Name
    Маша
  • Gender
    ж.

Social networks

  • Telegram
    @alphaintelij​​​​​​​

Recent Profile Visitors

268 profile views

alphaintelij's Achievements

  1. Ожидать действительно не стоит, я больше говорила о том, что при распараллеливая активности на несколько независимых потоков, тобиш работу в нескольких командах сильно проседает эффективность, и по сути в багаже долгосрочных знаний ничего не остается практически (из личного опыта)
  2. Изобилие опыта это безусловно хорошо, но не одновременно в нескольких стезях. Как говорил один человек - по-настоящему профессионалом ты можешь быть в чем-то одном, а пытаясь на нескольких стульях усидеть - это зачастую заканчивается урывочными познаниями, поверхностными, в целом - недостаточными, для автономной работы, и как следствие нулевой производительностью. Я согласна, что опыт должен быть насыщенным, и в разных оветвлениях, но по очереди.
  3. Вот тут не совсем понятно что имеется ввиду... зачем постоянный доступ, тем более к нескольким сразу группам разработчиков..
  4. На самом деле это достаточно скользкий момент, так как независимо от статуса компании и ее масштабов определение "хороший IT-специалист" у каждого разное; Кто-то считает что это человек-машина, семи пядей во лбу, универсальный инструмент на все, а кому-то немаловажна узкая специализация кандидата, и его софт-скиллы. Сейчас IT-специалист ставит себе цену сам, и в первую очередь работу выбирает себе он сам, как и условия этой работы; Компании, в свою очередь, понимают, что для продуктивной работы - нужен комфорт, и на моем опыте - большая часть, кстати таки крупных компаний, качественно заботится об этом, предоставляя множество возможностей как для саморазвития, так и для отдыха, за свой счет; Так же, в большинстве крупных компаний не обязательно все время просиживать в офисе; Абсолютно спокойно можно выделять время на свои активности, главное чтобы не в ущерб тому объему работ, на который соглашается специалист в определенный промежуток времени, а так как еще и карантин - то работа практически целиком удаленная, в офис ездят по желанию, во время локдаунов - офисы закрыты В случае с IT - это уже особенности time-management; Приходя в офис, или стартуя рабочий день, который, к слову, специалист вправе устанавливать/настраивать/выбирать сам, он должен быть готов к определенной нагрузке, на которую опять же, коммитится сам) Ну и сфера, собственно, сама по себе подразумевает, как правильно подмечено, А если изначально человек согласился на объем, с которым не справляется, или же специалисту кажется, что на него слишком много "навешивают" - все в цепких лапках самого специалиста - что-то не так - действуй) Вариантов, благо, масса.
  5. В моем случае политика заказчика требует работы на оборудовании заказчика)
  6. В моем случае об эффективности и комфорте работы заботится и мониторит наниматель: это касается техники, мебели, места, курсов, и тп; Что касается вложений средств, непосредственно заработанных - естественно апгрейд личной техники, и часто возникает желание, а иногда и необходиость покупки платных приложений/подписок/сервисов, например для работы с .apk приложениями со смартфона напрямую, для личного развития/пользования, для комфортного занятия хобби, и порой даже для использования в работе; в свою очередь это тоже повышает эффективность работы, и комфорт в целом)
  7. Спасибо) взаимно, если по адресу)
  8. Еще полезная штука алиасы, задаваемые сокращения для команд, можно объединять несколько команд в один триггер, например если одно и то же действие нужно производить регулярно, команда одна и та же, но длинной как документация к ноде. Лучше использовать не для всего подряд alias ll="ls -la" alias mnt='mount | grep -E ^/dev | column -t' я в алиас заворачиваю стандартный флоу гита, только в cmd
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.Privacy Policy